Mangold Romana

Portionen: 2

Zutaten:

  • 1 kg Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Essl. Olivenöl
  • 50 g Mandeln, gestiftelt
  • 3 Essl. Rosinen
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen Stiele und Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden Zwiebel und Knoblauch schälen und durchpressen In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten Mangold und Mandeln dazugeben und kurz anbraten Rosinen und Weißwein hinzufügen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt in 5-10 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Tipp:Dazu passt Kartoffelgratin.